Essen für Musiker?
Verfasst: Do Jun 14, 2007 1:37 pm
Liebe Leute,
dies war letzen Samstag unser Musikeressen. Es spielt sich extrem entspannt nach dem Essen.
Lachsauflauf Mister Blues
(für 4 Personen - Harpspieler brauchen mehr davon)
• 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
• 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
• Salz
• 1 Zwiebel
• 2 Esslöffel Butter
• Pfeffer
• 1 kleiner Bund Dill
• 2 Eigelb
• 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
• 1 Esslöffel Senf
• Butter für die Form
• 600 Gramm Lachsfilet am Stück
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 min kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 min erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen abgießen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, klein hacken. Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30 bis 35 min überbacken.
dies war letzen Samstag unser Musikeressen. Es spielt sich extrem entspannt nach dem Essen.
Lachsauflauf Mister Blues
(für 4 Personen - Harpspieler brauchen mehr davon)
• 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
• 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
• Salz
• 1 Zwiebel
• 2 Esslöffel Butter
• Pfeffer
• 1 kleiner Bund Dill
• 2 Eigelb
• 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
• 1 Esslöffel Senf
• Butter für die Form
• 600 Gramm Lachsfilet am Stück
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 min kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 min erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen abgießen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, klein hacken. Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30 bis 35 min überbacken.