Guitar Pro 6 - Notenhälse

Multitracker, Software-Studios, Mikrophone Noten und Tab-Software

Moderator: RB

Antworten
Benutzeravatar
landmesser
Beiträge: 1603
Registriert: Di Okt 04, 2011 10:13 am
Wohnort: 27232 Sulingen
Kontaktdaten:

Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von landmesser »

Moin allerseits,

ich möchte die Tabulatur eines Liedes in Guitar Pro 6 ausdrucken. Unter der Tabulatur soll der Text und darüber die Akkorde stehen, Noten brauche ich nicht (kann ich auch nicht). Um das auf eine DIN A4 Seite zu kriegen, möchte ich auch keine Notenhälse an der Tabulatur.

Unter Datei-Layout -> Notenschrift habe ich das Häkchen "Notenhälse in der Tabulatur verwenden" weggeklickt. Jetzt sind die in der Tabulatur weg, aber darunter noch vorhanden. Wie kriege ich die ganz weg, also als Druck nur

Akkorde
Tabulatur
Text

ohne Notenhälse?

Für Tips dankbar
landmesser
Der sich die rechte Socke nicht mehr mit der Zange anzieht
Ibanetz
Beiträge: 10
Registriert: Mi Jan 02, 2019 7:16 pm
Wohnort: Berlin

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von Ibanetz »

Hallo landmesser,

ich meine mich zu erinnern, dass das in Guitar Pro 6 nicht möglich ist.
In Guitar Pro 7.5 kann man für jede Spur festlegen ob die Rhythmik oberhalb, unterhalb oder garnicht in der Tabulatur dargestellt werden soll.

Wenn Du mir die GP-Datei zusendest kann ich sie Dir als PDF ausdrucken.

Grüße

Torsten
Benutzeravatar
landmesser
Beiträge: 1603
Registriert: Di Okt 04, 2011 10:13 am
Wohnort: 27232 Sulingen
Kontaktdaten:

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von landmesser »

Ibanetz hat geschrieben:ich meine mich zu erinnern, dass das in Guitar Pro 6 nicht möglich ist.
In Guitar Pro 7.5 kann man für jede Spur festlegen ob die Rhythmik oberhalb, unterhalb oder garnicht in der Tabulatur dargestellt werden soll.

Wenn Du mir die GP-Datei zusendest kann ich sie Dir als PDF ausdrucken.
Moin Torsten,

danke für dein Angebot. Ich werde darauf zurückkommen, wenn ich mit dem Lied fertig bin (zur Zeit ändert sich da noch täglich was).

Viele Grüße
landmesser
Der sich die rechte Socke nicht mehr mit der Zange anzieht
Benutzeravatar
landmesser
Beiträge: 1603
Registriert: Di Okt 04, 2011 10:13 am
Wohnort: 27232 Sulingen
Kontaktdaten:

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von landmesser »

Ibanetz hat geschrieben: ich meine mich zu erinnern, dass das in Guitar Pro 6 nicht möglich ist.
In Guitar Pro 7.5 kann man für jede Spur festlegen ob die Rhythmik oberhalb, unterhalb oder garnicht in der Tabulatur dargestellt werden soll.
Moin Torsten,

ich habe gerade upgedated. Kannst du mir beschreiben, wo ich das einstellen kann?

Viele Grüße
landmesser
Der sich die rechte Socke nicht mehr mit der Zange anzieht
Benutzeravatar
Jürgen
Beiträge: 889
Registriert: Mi Mai 04, 2005 8:51 pm
Wohnort: Raum Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von Jürgen »

Moin landmesser,

im Stylesheet
gp7_5 Stylesheet.JPG
gp7_5 Stylesheet.JPG (41.04 KiB) 998 mal betrachtet
Gruß

Jürgen

Meine Gitarren ------------------ Mein youtube-channel
Klar ist doch auch, daß die Beschränkung auf eine einzige Gitarre auf eine extreme Notsituation, im Grunde auf den Zusammenbruch der Zivilisation hinweist. (RB)
Benutzeravatar
landmesser
Beiträge: 1603
Registriert: Di Okt 04, 2011 10:13 am
Wohnort: 27232 Sulingen
Kontaktdaten:

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von landmesser »

Moin,

wo ich gerade am Fragen bin:

Bei mir steht unter der ersten Zeile immer mf. Ich weiss nicht was das bedeutet und würde es gerne ausschalten. Irgendein Tip?

Viele Grüße
landmessser
Der sich die rechte Socke nicht mehr mit der Zange anzieht
Benutzeravatar
DoReMi
Beiträge: 73
Registriert: So Feb 11, 2018 11:33 pm

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von DoReMi »

mf für mezzoforte?
Hab ich im Stylesheet unter "Notation" - letzter Punkt "Symbole" und dann Haken an bei "Dynamik verstecken"
ausschalten können
(ist gerade so eben noch in Jürgen's screenshot zu sehen - danke Jürgen, hab ich bez. Rhythmik auch was gelernt :bide: )
.....mit Spaß dabei......
Ibanetz
Beiträge: 10
Registriert: Mi Jan 02, 2019 7:16 pm
Wohnort: Berlin

Re: Guitar Pro 6 - Notenhälse

Beitrag von Ibanetz »

landmesser hat geschrieben:
Moin Torsten,

ich habe gerade upgedated. Kannst du mir beschreiben, wo ich das einstellen kann?
Hallo landmesser,

Deine Frage ist ja schon beantwortet.

Das Programm upzudaten war aber sicher die richtige Entscheidung.
Antworten