Seite 2 von 2

Verfasst: Do Mär 17, 2005 6:47 pm
von Bernd C. Hoffmann
RB hat geschrieben:Danke für die Information. Die Nicht umwickelten Saiten halten derartig lange ? Schierer Wahnsinn. Wie sieht es mit den umwickelten Saiten aus ?
Hallo Reinahrd,

bei den Bässen sieht leider immer ganz anders aus. Es hängt natürlich auch sehr stark davon ab, wieviel die Gitarre gespielt wird. Meine ist durschnittlich 7 Std täglich im Einsatz. Die D-Saite ist nach 12 - 14 Tagen im Eimer, die E und A halten schon mal 4 - 6 Wochen, sind dann aber schon recht dumpf.

Verfasst: Do Mär 17, 2005 6:54 pm
von pegahorn
Bernd C. Hoffmann hat geschrieben:
RB hat geschrieben:Danke für die Information. Die Nicht umwickelten Saiten halten derartig lange ? Schierer Wahnsinn. Wie sieht es mit den umwickelten Saiten aus ?
Hallo Reinahrd,

bei den Bässen sieht leider immer ganz anders aus. Es hängt natürlich auch sehr stark davon ab, wieviel die Gitarre gespielt wird. Meine ist durschnittlich 7 Std täglich im Einsatz. Die D-Saite ist nach 12 - 14 Tagen im Eimer, die E und A halten schon mal 4 - 6 Wochen, sind dann aber schon recht dumpf.
wenn du natürlich sieben Stunden am Tag Flamengo spielst, wundert mich das nicht :twisted:

Ich hab jetzt übrigens mal deinen Tipp ausprobiert: Hannabach 815 im Bassbereich und die Savarez Alliance im Diskant. Ich glaub, ich kann mich damit anfreunden

Gruß Richard

Verfasst: Do Mär 17, 2005 10:40 pm
von Bernd C. Hoffmann
pegahorn hat geschrieben:
wenn du natürlich sieben Stunden am Tag Flamengo spielst, wundert mich das nicht :twisted:

Ich hab jetzt übrigens mal deinen Tipp ausprobiert: Hannabach 815 im Bassbereich und die Savarez Alliance im Diskant. Ich glaub, ich kann mich damit anfreunden

Gruß Richard
Hat mit Flamenco nichts zu tun, die nutzen sich an den Bünden ab. Die meiste Zeit geht eh im Unterricht drauf, wobei der Schwerpunkt gegenwertig bei Klassik und Liedbegleitung liegt.

Es lohnt sich auch MT und HT zu vergleichen. Der HT Diskant ist etwas spitzer und schärfer im Ton als Medium T., ist eine Geschmacksfrage.