Guitar Pro - Problem

Tonabnehmer, Vorverstärker, Setup, Saitenverschleiß oder sonstwelche technischen Aspekte der Gitarristerei....

Moderator: RB

Antworten
Benutzeravatar
string
Beiträge: 4011
Registriert: Di Okt 30, 2007 9:26 am
Wohnort: Regensburg

Guitar Pro - Problem

Beitrag von string »

Hallo Leute,

ich habe mir Guitar Pro zugelegt und bin dabei
mich einzuarbeiten.
Habe jedoch das Problem, dass ich meine eingegebenen
Noten nicht abhören kann.

Habe mir das Programm schon zig Mal durchgesehen aber…
Kann doch nicht mit Windows 10 zusammenhängen??
Oder liegt`s an meiner Unterbelichtung?? :oops:

Wäre sehr dankbar, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

Gruß
Klaus
________________________________
"Das Wesentliche im Umgang miteinander ist nicht der Gleichklang,
sondern der Zusammenklang".
Ernst Ferstl
Benutzeravatar
DoReMi
Beiträge: 74
Registriert: So Feb 11, 2018 11:33 pm

Re: Guitar Pro - Problem

Beitrag von DoReMi »

Hi Klaus,

schau mal, ob da im Menüpunkt "Sound" bei "Wiedergeben während der Bearbeitung" ein Häkchen ist :D

LG, Elfi
.....mit Spaß dabei......
Benutzeravatar
string
Beiträge: 4011
Registriert: Di Okt 30, 2007 9:26 am
Wohnort: Regensburg

Re: Guitar Pro - Problem

Beitrag von string »

Danke Elfi,
das Häkchen ist/war dran. Trotzdem ist nix zu hören.
Schon lange nichts mehr von Dir gelesen. :wink:
Gitarristisch noch aktiv?

Gruß
Klaus
________________________________
"Das Wesentliche im Umgang miteinander ist nicht der Gleichklang,
sondern der Zusammenklang".
Ernst Ferstl
Benutzeravatar
berndwe
Beiträge: 5793
Registriert: So Feb 20, 2005 3:38 pm
Wohnort: Dresden

Re: Guitar Pro - Problem

Beitrag von berndwe »

Ich verlinke mal auf eine Diskussion in einem anderen Forum:

https://www.gitarre-spielen-lernen.de/f ... c1019.html
Benutzeravatar
DoReMi
Beiträge: 74
Registriert: So Feb 11, 2018 11:33 pm

Re: Guitar Pro - Problem

Beitrag von DoReMi »

string hat geschrieben:
So Sep 20, 2020 6:01 am
Gitarristisch noch aktiv?

Ja, immer noch mit Spaß dabei, besonders, wenn sich dann doch wieder bestätigt : Üben hilft :lol:

Mir war der Ton bei der Noteneingabe abhanden gekommen, als ich das neue Notebook mit Windows10 letzte Woche mit GuitarPro 7 bestückt hab. Da fiel mir das o. a. wieder ein. Und ich war froh, dass ich kein größeres Problem hatte, wie Du jetzt offensichtlich hast 8)

Ich hab noch einen Hinweis gefunden bei jemandem, der mit der Realistic Sound Engine (RSE) keine Audioausgabe hatte, auf MIDI umgestellt aber wird alles richtig abgespielt. Ihm wurde geraten, ggf Änderung bzw Überprüfung des Wiedergabegerätes unter Windows10 vorzunehmen.

LG Elfi
.....mit Spaß dabei......
Benutzeravatar
string
Beiträge: 4011
Registriert: Di Okt 30, 2007 9:26 am
Wohnort: Regensburg

Re: Guitar Pro - Problem

Beitrag von string »

Danke Euch beiden.
Mal sehn.
Notfalls werde ich morgen einen Freund besuchen,
der schon lange mit Guitar Pro arbeitet.

Gruß
Klaus
________________________________
"Das Wesentliche im Umgang miteinander ist nicht der Gleichklang,
sondern der Zusammenklang".
Ernst Ferstl
Antworten