Essen f?r Musiker?
Moderatoren: jpick, RB, Gitarrenspieler
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Essen für Musiker?
Liebe Leute,
dies war letzen Samstag unser Musikeressen. Es spielt sich extrem entspannt nach dem Essen.
Lachsauflauf Mister Blues
(für 4 Personen - Harpspieler brauchen mehr davon)
• 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
• 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
• Salz
• 1 Zwiebel
• 2 Esslöffel Butter
• Pfeffer
• 1 kleiner Bund Dill
• 2 Eigelb
• 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
• 1 Esslöffel Senf
• Butter für die Form
• 600 Gramm Lachsfilet am Stück
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 min kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 min erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen abgießen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, klein hacken. Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30 bis 35 min überbacken.
dies war letzen Samstag unser Musikeressen. Es spielt sich extrem entspannt nach dem Essen.
Lachsauflauf Mister Blues
(für 4 Personen - Harpspieler brauchen mehr davon)
• 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
• 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
• Salz
• 1 Zwiebel
• 2 Esslöffel Butter
• Pfeffer
• 1 kleiner Bund Dill
• 2 Eigelb
• 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
• 1 Esslöffel Senf
• Butter für die Form
• 600 Gramm Lachsfilet am Stück
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 min kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 min erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen abgießen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, klein hacken. Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30 bis 35 min überbacken.
Re: Essen für Musiker?
...
Zuletzt geändert von RAc am Di Okt 06, 2015 9:46 pm, insgesamt 1-mal geändert.
http://soundcloud.com/rac-13" onclick="window.open(this.href);return false;
Ich dachte, Ihr seid "Blueser"!?
Vorspeise:
Doppelter Jack Daniels
Hauptgericht:
T-Bone-Steak mit Kartoffelspalten
Beilage:
(aber nur, wenns sein muss) Grüner Salat
Nachtisch:
Doppelter "Southern Comfort" auf Eis
Janis Choplin hätte sich im Grab umgedreht.
Es ist halt nicht mehr das, was es mal war....
Vorspeise:
Doppelter Jack Daniels
Hauptgericht:
T-Bone-Steak mit Kartoffelspalten
Beilage:
(aber nur, wenns sein muss) Grüner Salat
Nachtisch:
Doppelter "Southern Comfort" auf Eis
Janis Choplin hätte sich im Grab umgedreht.
Es ist halt nicht mehr das, was es mal war....

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Also, P R O D U Z I E R T mich nicht, sonst kommen hier bald die echten lippischen Rezepte rein.
Pickert mit Leberwurst ist noch harmlos. Bei Wurstebrei fangen manche schon das würgen an. Bei "Braun Natt" geht das Gejaule dann los?
Watt dat is? Frisches Schweineblut mit Mehl angedickt und einer Prise Salz abgeschmeckt. Das sind alle Zutaten! (Schmeckt nur gut am Schlachtetag. Aufgewärmt bekommen es nur die Besucher. Laughing )
Na, noch Lust auf Lippe Kulinarisch? Denn könnt ihr ja mal kommen
../Bert
Pickert mit Leberwurst ist noch harmlos. Bei Wurstebrei fangen manche schon das würgen an. Bei "Braun Natt" geht das Gejaule dann los?
Watt dat is? Frisches Schweineblut mit Mehl angedickt und einer Prise Salz abgeschmeckt. Das sind alle Zutaten! (Schmeckt nur gut am Schlachtetag. Aufgewärmt bekommen es nur die Besucher. Laughing )
Na, noch Lust auf Lippe Kulinarisch? Denn könnt ihr ja mal kommen
../Bert
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ich weiss schon, warum ich da ausgewandert bin!RB hat geschrieben:Die Lippischen Rezepte klingen fast so, als seien die Leute von da die reinsten Masochisten.


Bei "Wurstebrei" habe ich in der Tat immer das Würgen gekriegt und "Braun Natt" ist mir zum Glück bisher erspart geblieben....
Lipp.Pickert ist aber voll Ok....nur nicht mit Leberwurst.

Also ich würde mir mal nicht so viel auf die
kulinarischen lippischen Abarten einbilden,
die SCHWABEN (intelligenter Volksstamm
im Südwesten, können alles ausser Hochdeutsch)
sind da auch nicht so schlecht:
-Ochsennmaulsalat
-Saure Nierle / Leber
-Hirnsuppe
-Saure Kartoffelrädle (bäh... es soll aber Fans geben)
-Saure Kutteln (Rindermagen)
.............
(Dietmar, wo ist die Kotzgitarre)
Also Bert, als echter Rock'n Roller zieh ich mir Euer Zeugs rein,
erwarte allerdings im Falle meines Überlebens einen todesmutigen
Gegenbesuch!
Grüße, Nik
Und Wolf, Du bleibsch im Ländle, gell!
kulinarischen lippischen Abarten einbilden,
die SCHWABEN (intelligenter Volksstamm
im Südwesten, können alles ausser Hochdeutsch)
sind da auch nicht so schlecht:
-Ochsennmaulsalat
-Saure Nierle / Leber
-Hirnsuppe
-Saure Kartoffelrädle (bäh... es soll aber Fans geben)
-Saure Kutteln (Rindermagen)
.............
(Dietmar, wo ist die Kotzgitarre)
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erwarte allerdings im Falle meines Überlebens einen todesmutigen
Gegenbesuch!
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- Mr. Magic Takamine
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